コロナウイルス感染症予防のため握り寿司食事会が実施できずに3年が経ちましたが、「やっぱりお寿司が食べたいなぁ」との声が多く、今年は感染症対策のもと11月1日の「寿司の日」に久しぶりにお寿司・お刺身イベントを実施いたしました。
雰囲気作りの装飾は各ユニットで行い、ランチョンマットは保育園園児が作成。デイサービスとショートステイでは目の前で給食委託業者がお寿司を握る実演をしました。
出来上がったお寿司・お刺身は「どのネタも美味しかった!」「久しぶりに食べられて嬉しい!」と大変喜んでいただき、普段は食が細い方も完食され、皆様の素敵な笑顔をみることができました。
これからも食事を通じて皆様に楽しんでいただけるようなイベントを行っていきたいと思います。
食事栄養委員会







